Inicio Fútbol 08/21 Jhon Jáder Durán encabeza la lista de los goles colombianos en...

08/21 Jhon Jáder Durán encabeza la lista de los goles colombianos en el exterior

En este fin de semana de inicio de varias ligas del mundo, los nuestros anotaron un total de 15 goles

525
0

El primero: En la segunda jornada de la Premier League de Inglaterra, Jhon Jáder Durán anotó su primer gol con la camiseta del Aston Villa, en la goleada 4-0 de su equipo ante el Everton en condición de local. El colombiano cerró el triunfo al minuto 75 cuando le cayó el balón, se fue solo al área y de un remate de pierna izquierda puso el cuarto gol en el marcador. (Video del gol aquí)

Desde los 12 pasos: En el regreso de la MLS, hubo duelo de equipos de Ohio entre el Columbus Crew y el FC Cincinnati, donde el equipo amarillo ganó 3-0. Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández puso el segundo en la cuenta del Crew al minuto 23 desde el punto penal, siendo este su sexto gol por liga de la temporada. (Video del gol aquí)

Aportó en el triunfo: También en la segunda fecha de la Premier League, Luis Díaz se reportó con anotación en la victoria 3-1 del Liverpool ante el Bournemouth. El guajiro puso el primero en la cuenta del local al minuto 28 de una media chilena en el área, tras el pase de Diogo Jota. Es su segundo gol de la temporada 23-24 en liga. (Video del gol aquí)

Desde Francia: Por la fecha 2 de la Ligue 1 de Francia, Deiver Machado marcó gol con el Lens, que igualó 1-1 en su casa ante el Rennes. El colombiano abrió el marcador del partido al minuto 3 cuando cazó un rebote fuera del área y de un remate de pierna izquierda puso el primero del partido. Es su segundo gol de la temporada 23-24 en liga. (Video del gol aquí)

Ya son dos: Jhon Arias se fue de anotación con el Fluminense, que en la fecha 20 del Brasileirao goleó 3-1 al América Mineiro. El colombiano al minuto 89 recuperó un balón, llegó hasta el borde de la media luna del área y de pierna derecha remató y selló el triunfo de su equipo. Es su segundo gol por liga. (Video del gol aquí)

Dos para Preciado y uno para Diber: En la fecha 4 de la Liga MX, se enfrentaron Cruz Azul y Santos Laguna, donde ambos equipos igualaron 2-2 y tuvo como protagonistas a dos colombianos: Harold Preciado y Diber Cambindo. El primero (Harold) marcó los dos goles del Santos, el primero al minuto 2 de un remate de derecha en el área; mientras que el segundo en su cuenta personal fue al 64′ desde el punto penal. Por su parte, Diber puso el primero para el equipo ‘cementero’ al minuto 10 de un derechazo en el área. Es su primer gol por liga y el cuarto para Preciado. (Video de los goles aquí)

Ya son 4: En otro partido más de la MLS con presencia colombiana, Orlando City visitó al Chicago Fire y le ganó 1-3. Iván Angulo al minuto 54 de un cabezazo en el área puso el segundo en la cuenta del equipo de la Florida y el cuarto en su cuenta personal en la presente temporada por liga. (Video del gol aquí)

En Rusia: Por la fecha 5 de la Premier League de Rusia, el Zenit de Wilmar Barrios y Mateo Cassierra goleó 1-3 al Spartak de Moscú en condición de visitante. Mateo fue el encargado de cerrar la goleada del visitante al 90+4′ cuando solo tuvo que empujar en balón al fondo del arco en el palo derecho de la portería, tras el pase de Aleksandr Yerokhim. Ya son cuatro goles para Cassierra  por liga en la temporada 23-24. (Video del gol aquí)

Selló la victoria: También por la jornada 20 del Brasileirao, el otro colombiano que se reportó con gol fue Richard Ríos, en la victoria 0-2 del Palmeiras en condición de visitante ante el Cuiabá. Al minuto 66 Ríos cazó un rebote y de un derechazo de media distancia puso el segundo para el visitante y su segundo gol en su cuenta personal en este torneo. (Video del gol aquí)

Más en México: También por la fecha 4 de la Liga MX, Luis Quiñonez se reportó con anotación en la goleada 0-3 de Tigres en casa del Necaxa. El colombiano puso el tercero en la cuenta del visitante al minuto 80, cuando de una jugada individual llegó cerca a la media luna del área, sacó un derechazo y la clavó al fondo del arco rival. Es su segundo gol de la temporada por liga. (Video del gol aquí)

Cumpleaños con gol: En su cumpleaños número 21, Nelson Quiñonez marcó uno de los 5 goles con los que el Houston Dynamo goleó 5-0 al Portland Timbers. El ex Once Caldas puso el segundo en la cuenta del equipo texano al minuto 11 cuando Héctor Herrera de cabeza le pasa el balón, y de un remate de lado pierna derecha algo incómodo, venció el pórtico rival. Ya son dos goles para Nelson esta temporada por liga. (Video del gol aquí)

En la segunda de España: En la segunda fecha de La Liga Hypermotion de España, Juan Ferney Otero marcó su primer gol de esta temporada en la goleada 3-1 del Sporting de Gijón ante el CD Mirandés. El colombiano abrió el marcador al minuto 27 de un tiro libre en el borde del área, imposible de atajar para el rival. (Video del gol aquí)

El tercero: Mender García sumó su tercer gol de la temporada por MLS, en la victoria 0-2 del Minnesota United en casa del New York City FC. El ex Once Caldas puso el segundo en la cuenta del visitante al 90+5′ de un remate cruzado de pierna derecha, cerrando así un triunfo más para su equipo. (Video del gol aquí)