Inicio Fútbol 20/05 Gran fin de semana para los colombianos de goles y títulos...

20/05 Gran fin de semana para los colombianos de goles y títulos por el mundo

Dos títulos y más de 10 goles lograron y anotaron los colombianos en Rusia, Inglaterra, Estados Unidos y más

491
0

Cinco goles: Mateo Cassierra fue la figura del Zenit, tras marcador 5 goles en el triunfo 1-5 en condición de visitante ante el Akhmat Grozny en la fecha 29 de la Premier League de Rusia. El primero fue al minuto 3 de un remate de pierna derecha en el área chica; 6 minutos después el segundo de un derechazo en el área; el tercero al minuto 44 de cabeza en el área; el cuarto al 46′ otra vez de pierna derecha con el arco vacío; y el quinto al 51′ de pierna izquierda. 21 goles por liga completó Cassierra esta temporada. (Video de los goles)

Título, dos goles y asistencias: En la última fecha de la Premier League femenina de Inglaterra, el Chelsea goleó 0-6 al Manchester United en condición de visitante y se coronaron campeonas de la liga. Mayra Ramírez se lució y fue figura con dos goles y dos asistencias. La colombiana abrió el marcador del partido al minuto 2 de un cabezazo en el área, tras el centro de Guro Reiten. Seis minutos después asistió a Johanna Rytting-Kaneryd para el segundo de las ‘Blues’; al 44′ puso otro pase gol para Sjoeke Nusken para el tercero del Chelsea_; y un minuto después, Rytting-Kaneryd le devolvió el favor a Mayra que de un remate cruzado en el área, puso el cuarto. Primer título, tres goles y dos asistencias para Mayra esta temporada en Inglaterra por Liga. (Video de los goles y asistencias)

El toro: Por la jornada 37 de la Serie A de Italia, Duván Zapata se fue de anotación con el Torino, que goleó en su casa 3-1 al AC Milán. El colombiano puso el primer gol del partido al minuto 26 cuando Ricardo Rodríguez centró al área y Duván de un cabezazo mandó el balón al fondo del arco. Gol número 13 para Duván por liga esta temporada. (Video del gol)

Chicho, Gómez y Palacio: En uno de los juegos más vibrantes de la MLS, el Real Salt Lake hizo respetar su casa y le ganó 5-3 al Colorado Rapids, gracias a la buena actuación de los colombianos en este equipo. Al minuto 23 Cristian ‘Chicho’ Arango inició la remontada del local, que en ese momento perdía 0-2, cuando con el arco vació tras una mala salida del arquero mandó el balón al fondo del arco. Luego al minuto 40 fue el turno de Carlos Andrés Gómez para empatar el partido de un remate de pierna izquierda imposible de atajar para el arquero rival. Al 85′ apareció ‘Chicho’ con el tercer gol de un cabezazo en el área chica; tres minutos después asistió a Gómez, que de un toque sutil puso el cuarto para el local; por último al 90+6′ Nelson Palacio asistió a Anderson Julio para el quinto y sellar el triunfo. 13 goles y 4 asistencias para Cristian, siente goles para Andrés y primer asistencia de Nelson en esta temporada por MLS. (Video de goles y asistencias)

Desde Francia: En la última fecha de la Ligue 1 de Francia, Deiver Machado anotó con el Lens en el empate 2-2 vs Montpellier. El colombiano puso el segundo en la cuenta del local al minuto 45+3 de un remate de pierna izquierda en el área. Es su cuarto gol de la temporada por liga. (Video del gol)

Campeón: Alexis Pérez se coronó campeón de la President’s Cup de los Emiratos Árabes Unidos, tras golear 4-0 en la final al Al-Nasr Dubai. El defensor colombiano estuvo en cancha todo el partido y sumó su primer título en Dubai.

Aportó en el triunfo: Jader Obrian marcó uno de los tres goles con los que el Austin FC derrotó 3-2 al Sporting Kansas City en la MLS de Estados Unidos. El colombiano al minuto 39 se sacó a un rival en el área, y de pierna izquierda venció el pórtico rival. Cuarto gol para el ex FC Dallas esta temporada. (Video del gol)

Marcó pero su equipo perdió: En otro partido de la MLS con colombianos a bordo, Carlos Terán marcó con el Chicago Fire, que cayó 1-3 en su casa ante el Columbus Crew. El defensor colombiano descontó el marcador al minuto 85 de un cabezazo tras una serie de rebotes en el área. Es su primer gol de la temporada. (Video del gol)

Jeison y Jean: Por la jornada 13 de la Liga Pro de Ecuador, Aucas igualó 2-2 ante Universidad Católica, con anotaciones colombianas. Jeison Medina al minuto 50 marcó en propia puerta, pero al 80′ desde el punto penal remidió su error y descontó para el local. 10 minutos después, Jean Carlos Blanco de un cabezazo en el área, salvó a su equipo de la derrota. 11 goles para Medina y cuarto para Blanco por liga. (Video de los goles)