Inicio Judo Actuación dorada de Colombia en el Open Panamericano de Judo 2022

Actuación dorada de Colombia en el Open Panamericano de Judo 2022

La delegación tricolor sumo dos preseas doradas en la competencia internacional.

356
0

Durante el 22 hasta el 25 de septiembre se llevó a cabo el Open Panamericano de Judo 2022, en Bogotá, Colombia, en el cual la selección nacional logró once preseas en total; 2 oros, 6 platas y 3 bronces, donde participaron 20 países y 230 judokas del continente Americano y Europa.

En primera instancia, Daniel Paz obtuvo la medalla de oro en la categoría de 90 kg, dejando en el camino a figuras como Ángel García, David Aghasaryan y Mariano Coto. De igual forma, Francisco Balanza se adjudicó el primer lugar del podio al derrotar al argentino Ivo Dargoltz en la modalidad de 100 kg.

Por otra parte, Johan Rojas obtuvo la medalla plata en los 60 kgs, mientras que Juan Hernández la consiguió el segundo lugar del podio en los 66 kgs, al igual que María Villalba en los 57 kgs, Arkangel Barboza en los 73 kilos, de igual forma, Alexander Borja en los 81 kilógramos y Luisa Bonilla en la modalidad de 70 kgs.

Finalmente, Brenda Olaya logró el tercer puesto del podio en los 70 kilogramos, así mismo, Andrés Sandoval en los 73 kg y Óscar Morato obtuvo la medalla de bronce en la categoría de los 60 kilos. Logrando en total las once medallas para la delegación nacional.