Inicio Deportes de contacto Lluvia de medallas para Colombia en Judo en el Panamericano de Oceanía

Lluvia de medallas para Colombia en Judo en el Panamericano de Oceanía

718
0

Durante esta semana se está realizando los Campeonatos Panamericanos y de Oceanía en Río de Janeiro, Brasil, allí la delegación nacional llevó a selecciones en las categorías de cadetes, juveniles y elite, siendo en total de 31 judocas en la competencia.

Inicialmente, en la categoría cadete, Maria Bermúdez consiguió la medalla de bronce al vencer a la canadiense Valeria Kostrovets, en los 81 kilogramos. De igual forma, Jhon Caicedo consiguió el tercer lugar del podio tras ganar a Luciano Jiménez en los 91 kg.

Jaider Mora logró conseguir el quinto puesto en su categoría de los 902 kilogramos.

Mientras tanto, en la división junior, Jerónimo Pino alcanzó la medalla de bronce al derrotar a Víctor Dessureult en los 60 kg, así mismo, Jhon Pérez consiguió el tercer lugar del podio en la categoría de los 81 kilogramos, de igual forma, Tania Murillo superó a la mexicana Paula Costanza en 78 kg.

Finalmente, Ingrid Choco obtuvo la presea plateada en la categoría en la división de 63 kilogramos de la categoría Junior, situación similar para Brenda Olaya consiguió la presea de los 78 kg, tras ser vencida Dandara Camilo.

Gracias a esto, la delegación nacional sumó un total de 7 medallas en la competencia, a falta de la participación de la categoría elite en los próximos días.