Inicio Deportes de contacto Sofía Cárdenas hace historia en el karate colombiano

La colombiana alcanzó un lugar en el podio de los -50kg.

880
0

En El Cairo, Egipto, se desarrolló la tercera parada de la Premier League de Karate 1, en donde se reunieron los mejores competidores del deporte de combate.

La alegría para el país la consiguió Sofía Cárdenas en la categoría de los -50 kilogramos. La caldense alcanzó el tercer lugar y consiguió una histórica medalla de bronce.

En la primera ronda Cárdenas venció a la española Eva Rodríguez, en un reñido combate de 5-4. En la segunda ronda le fue suficiente un 1-0 frente a la chipriota Irene Kontuo para conseguir su paso a los octavos de final.

Sofía, de 19 años, en las rondas finales venció  10-2 a Hawraa Alajmi de Arabia Saudita y a la italiana Asia Agus con un contundente 6-0. Finalmente cayó en la disputa por un cupo en la final, y la medalla de oro, frente a la local, la egipcia Ganna Aly por un marcador de 6-2.

Al alcanzar la ronda de las semifinales en el evento mundial, que reúne a los mejores 32 deportistas por categoría, Cárdenas se convirtió en la primera colombiana en conseguir una medalla para el karate nacional.
El podio de la categoría de los -50 kg lo lideró Aly Ganna de Egipto, seguida por Moldir Zhangbyrbay de Kazajstán; mientras que el tercer cajón del podio la colombiana lo compartió con Cylia Ouikene de Argelia.

En el evento también estuvo presente Juan David Forero, en la categoría de los -60 kilogramos. El colombiano sumo una victoria y dos derrotas en el pool clasificatorio, sin la posibilidad de avanzar.