Inicio ImPARAbles Actuación histórica para Carlos Daniel Serrano en el Mundial de Para Natación

Actuación histórica para Carlos Daniel Serrano en el Mundial de Para Natación

1001
1

Desde el 31 de julio hasta el 6 de agosto se está llevando a cabo el Mundial de Para Natación en Manchester, Inglaterra, en donde los para atletas colombianos se han destacado a lo largo de la competencia que sirve como clasificatorio para los Juegos Paralímpicos.

En primera instancia, el pasado lunes Daniel Serrano ganó la medalla de plata con récord de las Américas en los 200 metros, al registrar un tiempo de 2 minutos con 29 segundos, gracias a este resultado, la delegación nacional obtuvo el primer cupo masculino en para natación a Juegos Paralímpicos Paris 2024.

El podio fue conformado por el ucraniano Andrii Trusov al registrar un tiempo de 2.28,19 se quedó con el otro y el argentino Iñaki Basiloff con un tiempo de 2.32,32 ganó la medalla de bronce.

Así mismo, Nelson Crispin ha tenido grandes actuaciones, terminando en el quinto puesto de los 100 metros espalda s6, misma posición que logró en la categoría de 100 m Libre. De igual forma, Miguel Rincon terminó muy cerca del podio en una cuarta casilla en los 100 MTS pecho S84.

Finalmente, María Paula Barrera tuvo una gran actuación al terminar en el cuarto puesto en los 50 m Freestyle, mientras que Gabriela Oviedo terminó en el quinto lugar los 100 metros pecho, así mismo, Mariana Guerrero terminó séptima en la categoría de los 50 MTS.

El Mundial de Para Natación continuará este miércoles, en donde la delegación colombiana espera seguir sumando nuevos logros en la competencia.