Inicio Ciclismo Andrés Pinzón el mejor colombiano en la etapa reina de la Vuelta...

Andrés Pinzón el mejor colombiano en la etapa reina de la Vuelta a Táchira

Con la etapa reina se despidió la montaña en la Vuelta a Táchira.

1034
1
Tomada de @gwercoshimano en Instagram

Lea: Alejandro Osorio segundo en la Vuelta a Táchira

Con salida en Cúcuta y llegada a Cristo Rey, se disputó la penúltima etapa de la Vuelta a Táchira.

El grupo de ciclistas se despidió de la montaña con 140,9 kilómetros, en una jornada exigente; dejando al Andrés Pinzón como el mejor colombiano en la casilla 13.

El cafetero Diego Andrés Benavides del equipo Avinal-El Carmen de Viboral estuvo presente en la fuga del día. 9 corredores se dieron a la escapada, administrando sus fuerzas para lograr la diferencia con el grupo de favoritos.

Poco a poco los pedalistas fueron cediendo y desintegrando el grupo, dejando en cabeza de carrera a los locales, Luis Mora, Emanuel Viloria y Daniel Abreu. El ciclista del equipo Fundación Angeles Hernández, Mora, fue quien tuvo las mejores piernas en la línea de meta, superando por 11 y 32 segundos a sus contrincantes.

Finalmente Benavides, quien hizo parte de la fuga cobró el precio de su escapada y no logró finalizar en el top 15. Mientras que Andrés Pinzón se mantuvo con los favoritos, llegando en la casilla 13 a 2:27 de Mora.

Mañana última etapa de la edición 59 de la Vuelta a Táchira, con un circuito de 117 kilómetros en San Cristóbal.