Daniel Galán superó la primera fase del primer grande de la temporada.

724
1
MELBOURNE, AUSTRALIA - JANUARY 14: Daniel Elahi Galan of Columbia serves in their round one singles match against Jason Kubler of Australia during day one of the 2024 Australian Open at Melbourne Park on January 14, 2024 in Melbourne, Australia. (Photo by Darrian Traynor/Getty Images)

En primera ronda del Australian Open, Daniel Galán (89°) enfrentaba al local, Jason Kubler, número 112 del mundo, quien recibió wild card para afrontar el torneo.

En la primera manga, Kubler fue superior y quebró en dos ocasiones el servicio del tenista cafetero, ganando 6-2.

Para el segundo parcial, Daniel salvó varios puntos de quiebre y rompió el servicio de su rival, igualando las acciones con un 6-3.

En el tercer set, ambos tenistas se quebraron el servicio en dos oportunidades, pero se definió en el tie break, donde nuestro tenista fue más fuerte y se impuso por 7-6(3).

En la cuarta manga, Jason se fue adelante y logró la diferencia (6-4) para llevar el partido a un quinto set.

En el quinto parcial, el panorama pintaba oscuro para Galán, pues Kubler quebró en el tercer game; sin embargo, en el octavo juego, Daniel se recuperó y el set se definía en el super tie break.

En el desempate, Galán fue más consistente y cerró con un 10-8, para instalarse en segunda fase y salir ovacionado del estadio, que valoró el esfuerzo de más de 5 horas de nuestro tenista.

Durante el encuentro, Daniel tuvo 16 aces, 2 doble faltas, 61 tiros ganadores y 73 errores no forzados.

En segunda ronda, el tenista cafetero enfrentará al sembrado 26, el argentino Sebastián Báez, quien venció al norteamericano Jeffrey John Wolf con parciales de 3-6, 6-2, 6-3, 3-0 y retiro.