Inicio ImPARAbles Bronce para Diego Dueñas en el Mundial de Para ciclismo de pista

Bronce para Diego Dueñas en el Mundial de Para ciclismo de pista

Diego logró la primera medalla de la delegación.

456
0

Inició en Francia el Campeonato Mundial de Para ciclismo de pista, en dónde Colombia está presente con 9 corredores.

La participación más destacada de la jornada fue la de Diego Dueñas quien se colgó la medalla de bronce en la prueba de Persecución Individual C4. El ganador fue Jozef Metelka de Eslovenia, el segundo lugar lo ocupó el irlandés Ronan Grimes.

Luego de la victoria el ciclista colombiano se mostró optimista de cara al los Juegos Paralímpicos 2024 ”las sensaciones y los números que hicimos hoy nos dan un parte de tranquilidad para saber que en París 2024 podemos ganar, podemos ser campeones paralímpicos, este es un sueño que quiero cumplir por mi y por todo el empeño que le pongo a la bici”

En la primera jornada también estuvieron en acción Carolina Munevar y Leidy Ramírez quienes ocuparon el cuarto y séptimo lugar en los 200 metros del ómnium en la categoría C2, mientras que Edwin Matiz logró la cuarta casilla en la misma prueba pero en la categoría C5.

Mañana, en la segunda jornada del Campeonato, estarán en acción todos los colombianos buscando posiciones de podio.