Inicio Uncategorized Buitrago el mejor colombiano en la etapa reina de La Vuelta

Buitrago el mejor colombiano en la etapa reina de La Vuelta

La etapa reina dejó cambios en el top 10.

853
2

La jornada 13 de La Vuelta a España, vio al pelotón disputar la etapa reina en Los Pirineos. Fueron 134,7 kilómetros, con 4 premios de montaña.

La salida en Formigal llevó directamente al pelotón a sobrellevar el primer premio de montaña, en la subida al Puerto de Portalet categorizada como de tercera. Luego un largo descenso estiró al grupo, que se fracturó en el premio especial a 48km de salida.

Remco Evenepoel fue la sorpresa de la jornada, pues se esperaba una lucha por el liderato, sin embargo el belga sufrió en el segundo ascenso perdiendo la rueda del grupo y perdiendo cualquier opción del titulo.

Los grandes ganadores del día fueron los corredores del Jumbo Visma, quienes hicieron el 1,2 y 3 en la etapa, con Jonas Vingegaard como ganador seguido por Sepp Kuss y Primoz Roglic, quienes además confirman el podio de la clasificación general.

Los colombianos Santiago Buitago y Einer Rubio permanecieron con los favoritos hasta faltando 10 kilómetros para meta, en donde el imponente ritmo del Jumbo los dejó en la subida al Col Du Tourmalet. Santiago finalizó en la casilla 13 a 5:19 de Vingegaard, metiéndose al top 15 de la general.

Juan Sebastián Molano, luego de su triunfo en la jornada de ayer, sufrió, como todos los velocistas, en la montaña siendo el último de los colombianos en cruzar la línea de meta.

Mañana otra dura jornada de montaña con dos premios de categoría especial y uno de primera, se vivirán en los 156,2 kilómetros entre Sauveterre de Béarn y Larra Belagua.