Top 10 en la etapa y la general para Buitrago en La Vuelta

El Jumbo Visma vuelve a hacer el 1,2 y 3.

1171
0

Con rampas de hasta 24% de inclinación se desarrolló la etapa 17 de La Vuelta a España. 124,5 kilómetros con dos premios de primera categoría y uno de categoría especial en línea de meta, se disputaron entre Ribadesella/Ribeseya y Altu de L’Angliru.

Remco volvió al ataque, el ciclista belga del Soudal Quick-Step, partió desde el inicio de la jornada, ganando los dos premios de primera categoría y sufriendo en el premio especial.

Fue en el ascenso a l’Angliru, donde los ataques en el grupo principal empezaron, reduciendo los corredores. El Jumbo Visma volvió a demostrar su supremacía, haciendo el 1-2 y 3 nuevamente, tras conseguirlo en la etapa 13.

El ganador fue Primoz Roglic, quien venció tras una pequeña fuga junto a Jonas Vingergaad, quien fue segundo. El tercer lugar fue para el líder Sepp Kuss, conservando la camiseta roja una jornada más.

Santiago Buitrago del Bahrain Victorious continúa como el mejor colombiano en carrera, hoy fue octavo a 1:20, ascendiendo en la general hasta el décimo lugar, confirmando el gran nivel de las últimas etapas.
Mañana otra etapa de montaña con 179 kilómetros entre Pola de Allande y La Cruz de Linares. El grupo deberá disputar 5 premios de montaña, tres de primera categoría, uno de segunda y otro de tercera.