Inicio Más Deportes Colombia accede a una nueva final en el Panamericano de Squash

Colombia accede a una nueva final en el Panamericano de Squash

La dupla masculina disputará el título.

317
0

Una nueva jornada de competencias del Campeonato Panamericano Sub23 de Squash, se vivió en Bucaramanga, Colombia. Hoy iniciaron los enfrentamientos en la modalidad de dobles femenino, masculino y mixto.

Nuestro país tuvo su debut en el Panamericano con las tres duplas en la segunda ronda, tras recibir el bye en la primera. En la rama femenina; Ana Quijano y María Ramírez vencieron, con parciales de 11-8 y 11-9, a Eboni Atherley y a Sumairaa Suleman de Barbados, accediendo a la semifinal.

En el encuentro por un cupo en la final, las cafeteras tuvieron como rivales a las guatemaltecas, Carolina Gaitán y Paola Sandoval. El primer set fue para las colombianas con contundencia, 11-1.

Para el segundo parcial el juego fue más reñido, llevando el marcador punto a punto finalizando a favor de las centroamericanas 8-11. Fue necesario llegar al tercer set para definir a las finalistas allí, las guatemaltecas si impusieron 9-11, dando la sorpresa del campeonato.

Tomada de la Federación Colombiana de Squash

Posteriormente, Juan Irisarri y Juan Torres, favoritos del evento, entraron a la cancha. En los cuartos de final, se enfrentaron a Ángel Enríquez y Sebastián Fonseca, de Guatemala, a quienes vencieron en tres sets de 11-5, 8-11 y 11-6. En la semifinal se impusieron ante los argentinos, Ramiro Albelo y Santiago Portabales, con parciales de 11-2 y 11-8.

Igualmente, José Santamaria y Lucia Bautista estuvieron presentes en los dobles mixtos. Los cafeteros cayeron en los cuartos de final frente a los paraguayos, Damian Casarino y Fiorella Gatti, en un extenso juego de 58 minutos, con sets de 11-6, 6-11 y 11-10.

Mañana será jornada de finales con los colombianos Juan Irisarri y Juan Torres peleando el título, de los dobles masculino en el Panamericano. Los cafeteros tendrán como rivales a Darien Benn y Khamal Cumberbatch de Barbados.

El encuentro iniciará a las 7:50 de la noche, con transmisión en vivo por el canal de YouTube de la Federación Colombiana de Squash.