Inicio Copa América Colombia está en semis de la Copa América

Colombia está en semis de la Copa América

667
0

Por los cuartos de final de la Copa América, la tricolor enfrentaba a su similar de Panamá en busca de un tiquete a las semis.

El encuentro tuvo un desarrollo favorable para Colombia, que se impuso 5-0 y ya está entre las cuatro mejores selecciones del continente.

El primer gol llegó de la mano de Jhon Córdoba, quien de cabeza anotó, tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez.

En el minuto 14, el arquero panameño Orlando Mosquera derrumbó en el área a Jhon Arias y James Rodríguez puso el 2-0 desde el punto penal.

En el tramo final de la primera parte, James cobró un tiro libre de manera rápida y asistió a Luis Díaz, quien definió por encima del portero y logró el 3-0.

En la segunda parte, Colombia trató de dominar el balón y dio descanso a sus mejores jugadores.

En el minuto 70, Richard Ríos aprovechó un despeje y con un disparo raso de media distancia puso el 4-0.

Cuando finalizaba el encuentro, Quintero puso un pase milimétrico a Santiago Arias y este fue derribado en el área. En el penalti, Borja anotó el quinto y cerró el encuentro.

De esta manera, Colombia alcanza un invicto de 27 fechas, igualando, el récord de la selección dirigida por Maturana.

En semifinales, la tricolor espera por el vencedor del encuentro entre Uruguay y Brasil.