Inicio Voleibol Colombia se queda con el tercer puesto en el campeonato sudamericano de...

Colombia se queda con el tercer puesto en el campeonato sudamericano de voleibol

La selección venció al seleccionado peruano en cuatro set.

453
0

La selección colombiana de voleibol que venía de obtener su clasificación a los juegos panamericanos Santiago 2023, llegaba el día de hoy a quedarse con el tercer puesto del torneo que se lleva a cabo en Chile.

El primer set fue muy parejo, se presentaba diferencia de uno o dos puntos, sin embargo ambos equipos estaban muy erráticos y con fuerza en la defensa. Al final del parcial, fue Colombia la que mantuvo su mente más fuerte y tomó dos puntos para cerrar con un 25-23.

En el segundo set, los cafeteros mejoraron sus falencia y fueron superiores a su rival. En esta ocasión la diferencia empezó de 8 puntos, donde los jugadores de Colombia vieron espacios y por ahí atacaban para sumar puntos y alargar la diferencia. El set lo ganaron los cafeteros por 25-15.

En el tercer set, los colombianos se fueron adelante en los primeros puntos, pero después los incas igualaron el marcador, y posteriormente se fueron adelante hasta incrementar con tres puntos la diferencia y forzar a un cuarto set.

En el parcial final todo inicio de manera pareja, pero nuevamente Colombia tomó la ventaja en los puntos finales sobre Perú, ganando el set por 25-21 y asegurando la medalla de bronce en el podio del torneo. Chile fue la ganadora al imponerse ante Argentina en la final.