Inicio Ciclismo Día fuerte en la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco

Día fuerte en la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco

Una caída fue la protagonista de la fracción de hoy. Hubo varios retiros.

1087
0

Lea: Complicada jornada en País Vasco.

Con un recorrido de 157.5 kilómetros entre Etxarri -Aranatz y Legutio, se llevó a cabo la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco, donde pasó de todo y hubo revolcón.

La fuga del día la conformaron Reuben Thompson (Groupama), Louis Meintjes (Intermaché), Mathieu Burgaudeau (Total Energies), Karel Vacek (Burgos), Mikel Retegi (Kern Pharma) y Josefa López (Caja Rural), los cuales fueron los únicos que pelearon por bonificaciones, tiempo y camisetas.

Faltando 33 kilómetros para el final, se presentó una caída en el pelotón donde varios ciclistas tuvieron graves lesiones y golpes, por lo que Remco Evenepoel (Soudal), Jonas Vingegaard (Visma), Primoz Roglic (Bora), Jay Vine (UAE) entre otros se retiraron de la carrera.

Vea como fue la caída aquí.

La decisión que tomó la organizan de la vuelta fue neutralizar el pelotón, y que los 6 ciclistas en fuga fueran los únicos que pelearan por el triunfo de la etapa de hoy.

Tras 4 horas y 21 minutos de pedaleo, Meintjes fue el ganador de la etapa, mientras que Mattias Skjelmose (Lidl) es el nuevo líder de la carrera. Por el lado de los colombianos, todos ascendieron en la general, el mejor ubicado es Brandon Rivera (Ineos) en la casilla 12, mientras que Esteban Chaves y Rigoberto Urán (EF) se metieron en el top 25.