Inicio ImPARAbles En París el para atletismo colombiano obtuvo medallas mundialistas

En París el para atletismo colombiano obtuvo medallas mundialistas

23 deportistas están presentes en el Campeonato mundial desarrollado en Francia

1155
0

Con medallas de oro, plata y bronce inició la participación de Colombia en el Campeonato Mundial de Para Atletismo que se disputa en París, Francia, y que cuenta con la participación de 1330 para atletas de 106 países.

El primer puesto fue para Gregorio Lemos en la competencia de lanzamiento de jabalina F38 y con una marca de 58.14 metros; el colombiano compartió podio con su colega Luis Lucumí, quien se quedó con la plata tras un lanzamiento de 53.28 metros.

A estos resultados se suman segunda posición de Érica Castaño en lanzamiento de disco F55 y el tercer puesto de Material Buitrago en impulsión de bala F41.

Esta es la primera vez que la delegación colombiana tiene 23 deportistas dentro de las competencias.

El evento cuenta con la participación de representantes de Argentina, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Perú, Venezuela, Costa Rica, Puerto Rico, México, República Dominicana, Estados Unidos, Canadá, Gran Bretaña y China, entre otros.