Inicio ImPARAbles Tripleta colombiana en Marruecos

Tripleta colombiana en Marruecos

528
0

Finalizó la participación de Colombia en el Grand Prix de paratletismo que se dispputó en Marrakech, Marruecos. En el último día de pruebas, Colombia obtuvo múltiples podios.

Antecedentes: Oro y plata para Colombia en el Grand Prix de Para Atletismo

La medalla de oro la obtuvo Mayerli Buitrago en la prueba de impulsión de bala F41 gracias a su marca de 9.95 metros.

Mientras que el segundo puesto fue para Luis Fernando Lucumi en nlanzazmiento de jabalina F35/37/38 al lograr un lanzamiento de 39.93 metros. Por su parte, el bronce fue para Yesenia Restrepo en lanzamiento de disco F11/12/13/37 con una marca de 32.08 metros.

En general, la delegación colombiana ganó siete medallas en la cita mundialista: tres primeros puestos, dos segundos lugares y dos bronces.

De acuerdo con Libardo Ramírez, metodólogo de paratletismo en el Comité Paralímpico Colombiano, el objetivo de la delegación es mantener su ritmo competitivo y seguir en la curva ascendente de participación deportiva, buscando llegar al 100% en los Juegos Paralímpicos de París 2024.