Los 10 colombianos llegaron con el pelotón principal.

SORT, SPAIN - MARCH 21: (L-R) Ivan Ramiro Sosa of Colombia and Movistar Team and Egan Bernal of Colombia and Team INEOS Grenadiers prior to the 103rd Volta Ciclista a Catalunya 2024, Stage 4 a 169.2km stage from Sort to Lleida / #UCIWT / on March 21, 2024 in Sort, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images)

Lea: Egan Bernal continúa en el Top 10 de Catalunya.

Se llevó a cabo la cuarta etapa de la Volta Ciclista a Catalunya con un trayecto de 169.2 kilómetros entre Sort y Lleida.

Jornada tranquila para los favoritos y el pelotón compacto definió la fracción.

En el sprint, el neerlandés Marijn Van den Berg del EF Education se impuso tras 3 horas, 40 minutos y 19 segundos.

El segundo lugar fue para Arne Marit del Intermarché y el tercer puesto para el letón Emils Liepins del Team dsm.

Los 10 colombianos presentes llegaron en el pelotón con el mismo tiempo del ganador, siendo el mejor Nairo Quintana en la posición 58.

Clasificación general.

1. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) 17h18’31”
3. Aleksandr Vlasov (BORA – hansgrohe) a 2’55”
5. Chris Harper (Team Jayco) a 3’22”
9. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) a 3’50”
10. Joao Almeida (UAE Team Emirates) a 3’52”
13. Einer Rubio (Movistar Team) a 4’15”
20. Nairo Quintana (Movistar Team) a 6’17”
29. Esteban Chaves (EF Education) a 8’40”
32. Sergio Higuita (BORA – hansgrohe) a 9’17”
46. Brandon Rivera (INEOS Grenadiers) a 17’51”
58. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) a 24’21”
79. Jesús David Peña (Team Jayco) a 33’57”
96. Iván Sosa (Movistar Team) a 37’57”
97. Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team) a 38’03”

Cabe destacar que, Harold Tejada está en el tercer lugar de la clasificación de la montaña con 37 unidades a 18 del líder, Pogacar.

Así mismo, se resalta que el Movistar Team es líder por equipos de la competencia, seguido del Bahrain Victorius (a 1’14”) y el INEOS Grenadiers (a 2’24”).

Mañana será la quinta fracción con 167.3 kilómetros entre Altafulla y Viladecans con 2 puertos de montaña de segunda categoría.