Inicio Ciclismo Egan Bernal continúa en el Top 10 de Catalunya

Egan Bernal continúa en el Top 10 de Catalunya

1105
0

La tercera etapa de la Volta a Catalunya traía un recorrido de 177 km con salida en Sant Joan de las Abadesses y llegada en Port Ainé. Una jornada que iniciaba con un puerto de primera categoría, para después pasar por dos puertos de máxima categoría (HC). El último puerto, contaba con un recorrido de 18 kilómetros al 6.7% de inclinación.

El día inició y los escarabajos se sostenían en el grupo principal. Iván Sosa y Harold Tejada se fueron en la fuga del día. El ciclista del Astana logró sumar puntos en los dos primeros puertos, entrando a pelear por la camisa de la montaña.

Tras pasar el segundo puerto, la fuga fue alcanzada y el pelotón entró al puerto final. Allí, Tadec Pogacar mostró su fuerza en la escalada y nuevamente en solitario ganó la etapa. Mikel Landa y Antonio Tiberi completaron el segundo y tercer lugar.

Lea: Egan fue séptimo en la segunda etapa de Cataluña.

Por el lado de los colombianos, Egan Bernal y Einer Rubio fueron los más destacados al llegar en las casillas 15 y 16 respectivamente, a poco más de un minuto. Un poco más atrás, Esteban Chaves y Nairo Quintana entraron en los puestos 19 y 23.

99. Santiago Umba (COL/ Astana-Qazaqstan) a 38:03

Cabe destacar que con lo hecho en la montaña, Harold Tejada es tercero en la clasificación con 37 puntos, solo detrás de Tadec y Landa.

La cuarta etapa en Catalunya tendrá un recorrido de 169 kilómetros con un puerto intermedio de segunda categoría, y varios sprint intermedios previo a la llegada a meta.