Inicio Ciclismo Gran actuación colombiana en el Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona

Gran actuación colombiana en el Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona

1419
0
Federación Colombiana de Ciclismo

La Selección Colombia de ciclismo de pista viajó a España continuando su gira por las competencias europeas, luego de su gran actuación en el Gran Premio de Budapest; estuvo presente en la décimo novena edición del Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona, consiguiendo 7 medallas y un récord de pista.

Cristian Ortega fue el deportista más destacado del evento subiendo a lo más alto del podio en dos ocasiones. Primero registró 9,993 segundos en la prueba del sprint, estableciendo un nuevo récord en el Velódromo de Horta, convirtiéndose en el primer ciclista en bajar de los 10 segundos.

El barranquillero estuvo acompañado en el podio por Fabián Puerta, quien ocupó el tercer lugar; la medalla de plata fue para el representante de Gran Bretaña, Harry Leddingham-Horn.

En la prueba del keirin el país consiguió hacer el 1-2. Cristian se adjudicó su segunda medalla de oro, y Fabián sumó una plata. En el tercer lugar se ubicó el británico, Niall Monks.

Luego fue el turno para el semi fondo, en donde la delegación nacional obtuvo 3 medallas. En la prueba de la Madison, Juan Esteban Arango y Jordan Parra levantaron la plata en la rama masculina, mientras que Lina Hernández y Lina Rojas fueron terceras en la rama femenina.

En la prueba del Ómnium Juan Esteban volvió al podio, en esta ocasión al tercer cajón por detrás de Gustav Johansson de Suecia y Valère Thiébaut de Suiza. En la rama femenina de la misma prueba Lina Hernández fue cuarta a solo 22 puntos del tercer lugar.
El equipo nacional continúa su gira europea, en la búsqueda de puntos para el ranking UCI, pensando en los cupos para los Juegos Olímpicos. Su siguiente destino será Přilba Moravy, Republica Checa, en donde disputarán el Grand Premio Favorit Brno.