Inicio Ciclismo Gran cierre para Colombia en la Vuelta a Andalucía

Gran cierre para Colombia en la Vuelta a Andalucía

Jessenia Meneses se llevó el título de la montaña.

1310
0
VUELTA ANDALUCIA ELITE WOMEN 3ª Etapa Nerja - Alora Andalucía, España. Foto Jesus Jimenez Photographerssports

Se disputó la quinta y última fracción de la Vuelta Ciclista Andalucía Ruta del Sol con un trayecto de 95.6 kilómetros entre Estepona y Castellar de la Frontera.

Nuestra principal ciclista, Jessenia Meneses debía sumar puntos en el único puerto de montaña de la jornada para asegurarse el título de esta clasificación.

Al cruzar el Puerto Hacho de Guacín, la colombiana cruzó en la cuarta casilla y sumó 4 unidades que le permitieron alcanzar 22 puntos para llevarse el título de la montaña.

La etapa fue para la noruega Mie Ottestad, quien se impuso tras 2 horas, 38 minutos y 27 segundos, seguida de Katrine Aalerud con el mismo tiempo y Lotte Claes a 2″.

El lote principal llegó a 5’26” y en el ingresó Jessenia Meneses en la posición 22. En un segundo lote a 12’52”, llegaron Maria Paula Latriglia (33°), Estefanía Herrera (35°), Stefania Sánchez (40°) y Sara Moreno (41°).

Así quedó la clasificación general individual:

1. Katrine Aalerud (Movistar Team) 13h57’20”
11. Jessenia Meneses (Colombia Pacto por el Deporte) a 6’06”
29. Sara Moreno (Colombia Pacto por el Deporte) a 20’10”
32. Stefania Sánchez (Eneicat – CM Team) a 22’32”
40. Maria Paula Latriglia (Eneicat – CM Team) a 30’47”
49. Ana Sanabria (Colombia Pacto por el Deporte) a 42’02”
51. Lina Hernández (Colombia Pacto por el Deporte) a 44’52”
52. María Camila Atahualpa (Colombia Pacto por el Deporte) a 44’57”
63. Estefanía Herrera (Colombia Pacto por el Deporte) a 1h01’04”
65. Jennifer Ducuara (Eneicat – CM Team) a 1h’02’43”

En la clasificación por equipos, Colombia Pacto por el Deporte se ubicó en la octava casilla a 50’26” del campeón Laboral Kutxa Fundación Euskadi.

Ahora, el equipo cafetero viajará a territorio francés donde disputará la 2° edición del CIC-Tour Féminin International des Pyrénées.