Inicio Ciclismo Juan Arango consigue el oro en el Panamericano de Ciclismo de Pista

Juan Arango consigue el oro en el Panamericano de Ciclismo de Pista

La delegación colombiana suma 6 medallas

2361
0

En San Juan, Argentina, se esta desarrollando el Panamericano de Ciclismo de Pista, en donde el país esta presente con 18 corredores. Hoy Juan Esteban Arango sumó el primer oro en la prueba de puntos y Lina Rojas consiguió bronce en el ómnium, llegando así a las seis medallas, tras las logradas en las jornadas pasadas.

El ciclista antioqueño fue el único compatriota presente en la competencia, en donde se recorren 30.000 kilómetros en 120 vueltas al velódromo y los 5 primeros logran sumar puntos. Arango sumó en 10 de las 12 vueltas puntuables y consiguió 86 unidades, logrando con amplia diferencia el primer lugar.

Lina Rojas también subió al podio de la tercera jornada, pero en la prueba del ómnium, en donde las corredoras deben sumar puntos en cuatro pruebas diferentes, scratch, tempo, eliminación y puntos. Lina fue primera en tempo, segunda en eliminación y puntos y quinta en el scratch, consiguiendo en total 128 puntos para adjudicarse la medalla de bronce.

Mañana continuaran las competencias en Argentina donde la Selección Colombia de ciclismo de pista seguirá luchando por las posiciones de medalla.