Inicio Ciclismo La fuga se queda con la victoria en La Vuelta a España

La fuga se queda con la victoria en La Vuelta a España

968
0

Lea: Einer Rubio se acerca al top 20 de La Vuelta a España.

La montaña fue protagonista en la etapa 6 de la Vuelta a España. El grupo partió desde Jerez de la frontera, embarcándose en un recorrido de 185,5 kilómetros hasta llegar a Yunquera. En el camino los ciclistas sortearon cuatro premios de montaña, uno de primera y tres de tercera.

El australiano Ben O’Connor fue el destacado del día. El corredor del Decathlon AG2R La Mondiale, hizo parte de un grupo de 13 corredores que tomó distancia del pelotón, aprovechando los constantes ascensos para marcar la diferencia.

En el penúltimo puerto, el ascenso a Puerto Martínez, sus compañeros de escapada empezaron a perder el ritmo, por lo que O’Connor se fue en solitario, con un grupo de perseguidor de 3 corredores a su espalda. Con el objetivo de sumar una victoria en La Vuelta a España, el australiano amplió la diferencia y cruzó la línea de meta en solitario.

Reviva la llegada aquí.

Por su parte el grupo principal no logró ponerse de acuerdo para recortar la diferencia y cedieron más de seis minutos en el día. Ahora, la clasificación general la lidera el australiano O’Connor con un poco menos de 5 minutos sobre Primoz Roglic.

En cuanto a los colombianos, 4 de los 7 presentes en la edición 2024 llegaron en el grupo principal. Einer Rubio continua como el mejor cafetero en la general, en la casilla 23.

Por otra parte, el Education Easy Post informó finalizada la etapa que Rigoberto Urán sufrió una fuerte caída por lo se vio obligado a retirarse de La Vuelta. Ampliación aquí.
Mañana se desarrollará una jornada de media montaña con 180,4 kilómetros entre Archidona y Córdoba, siendo un premio de segunda categoría la mayor dificultad del día.