López cerca al Top 10 en la Tirreno-Adriatico

El colombiano ascendió un puesto en la general.

681
0

Se llevó a cabo la segunda fracción de la edición 57 de la Tirreno Adriatico con un recorrido de 219 kilómetros entre Camaiore y Sovicille, donde los velocistas lucharían por la victoria.

En el trámite de la jornada, un colombiano fue protagonista: Johnatan Cañaveral, quien estuvo en la fuga, mostrando los colores de su equipo, el Bardiani. El pelotón llegó compacto a los últimos metros y los equipos lucharon por posicionar a su velocista. Finalmente, Tim Merlier fue el más fuerte y se llevó la victoria tras 5 horas, 25 minutos y 23 segundos de competencia.

El mejor colombiano del día fue Jhonatan Restrepo, quien se ubicó en la casilla 28 con el mismo tiempo del ganador. En el lote principal, también llegaron Miguel Ángel López (58°), Rigoberto Urán (92°), Harold Tejada (112°) y Einer Rubio (113°).

Así está la clasificación general:

1. Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) 5h40’40”
12. Miguel Ángel López (Astana Team) a 42”
42. Rigoberto Urán (EF Education) a 1’03”
63. Harold Tejada (Astana Team) a 1’14”
150. Jhonatan Restrepo (Drone Hopper – Androni) a 2’21”
156. Einer Rubio (Movistar Team) a 2’36”
166. Johnatan Cañaveral (Bardiani) a 13’47”

En el día de mañana, se disputará la tercera etapa con un recorrido de 170 kilómetros entre Murlo y Terni.