Inicio Voleibol Medalla de bronce y cupo mundialista para la Selección Sub 19 de...

Medalla de bronce y cupo mundialista para la Selección Sub 19 de voleibol

562
0

La selección Colombia de voleibol Sub 19 llegaba al último encuentro del sudamericano que se disputaba en Brasil en busca de uno de los 3 cupos que clasificaba al equipo al mundial. La presea de bronce tenía a Chile como rival a vencer, equipo que había caído en las semifinales en set corridos ante Argentina.

El juego inició y la selección tomó el control del primer set extendiendo su ventaja sobre los 10 puntos y ganando 25-14. El segundo parcial tuvo a los chilenos ligeramente más agresivos, pero Colombia mantuvo la tranquilidad y ganó el set 25-17. El parcial final fue similar al primero, la tricolor dominó las acciones del juego y con un 25-14 se llevó el set y partido para ganarse el último cupo al mundial, cupo que Brasil y Argentina habían obtenido el día de ayer.

Colombia obtuvo 2 victorias y 2 derrotas en el torneo, sin embargo es importante destacar que la tricolor estuvo en mano a mano tanto con Argentina como con Brasil. En el juego ante el equipo gaucho, la tricolor estuvo 2 sets arriba y muy cerca del triunfo, mientras que ante Brasil, Colombia le arrebató un set, único que ha cedido la escuadra verdeamarela.

El mundial Sub 19 se disputará en el 2023 aunque aún no tiene cede. La tricolor clasificó a las dos últimas aparaciones, siendo la más reciente su mejor resultado al haberse ubicado en la decimoquinta casilla al avanzar la fase de grupos y caer ante Polonia en octavos de final.