Montoya suma sus primeros puntos en la Fórmula 3 2024

1058
0
MELBOURNE, AUSTRALIA - MARCH 23: Dino Beganovic of Sweden and PREMA Racing (1) leads Sebastian Montoya of Colombia and Campos Racing (11) during the Round 2 Melbourne Sprint race of the Formula 3 Championship at Albert Park Circuit on March 23, 2024 in Melbourne, Australia. (Photo by Joe Portlock - Formula 1/Formula Motorsport Limited via Getty Images)

En Melbourne, en el circuito Albert Pak, se lleva a cabo la segunda ronda de la temporada 2024 de la Fórmula 3, donde estuvo presente Sebastián Montoya.

El colombiano no había tenido un gran inicio de fin de semana, sin embargo, en la primera carrera, logró sumar sus primeros puntos del 2024.

En los entrenamientos 1, Montoya ocupó la casilla 18; posteriormente, en la clasificación fue 15 y allí inicio la competencia.

En la carrera sprint, el colombiano alcanzó la séptima posición en la vuelta 19; sin embargo, en el reinicio Sebastián cedió terreno y culminó en la décima casilla.

Tras finalizar la competencia, Montoya declaró: “Lástima la última vuelta. Creo que podría haber presionado un poco mejor, la decisión de tirarme por afuera con Dino, pensé que me iba a dar el espacio por el reglamento y al final con el contacto salí ancho y perdí las cubiertas. Después, Bedrin cortó la chicana, él ahí tenía que frenar y lo pasaban a él, no a mí. Pero así son las carreras, estoy contento con la velocidad, cometí un error chiquito en clasificación y me complicó”.

A pesar de lo anterior, después de la carrera, Bedrin (8°) y Beganovic (6°) fueron sancionados con 10 y 5 segundos, respectivamente, lo que le permitió a Sebastián subir a la octava casilla y lograr sus primeros 3 puntos de la temporada.

A las 05:00 de la tarde, hora colombiana, el colombiano estará disputando la segunda carrera del fin de semana, donde buscará seguir sumando de cara a la clasificación general.