Inicio Baloncesto Primera victoria de Colombia en la FIBA AmeriCup ante Venezuela

Primera victoria de Colombia en la FIBA AmeriCup ante Venezuela

El combinado tricolor se impuso por un marcador de 67-64.

793
0

Lea: Así le fue a Colombia en su debut en las eliminatorias de la AmeriCup.

La Selección Colombia de Baloncesto recibió a su igual Venezuela en el Coliseo Iván de Bedout, ubicado en Medellín, partido válido por la eliminatoria de la FIBA AmeriCup, donde el combinado tricolor se impuso por un apretado marcador de 67-64.

En un encuentro totalmente parejo, en el cual ambos conjuntos demostraron sus intenciones para ganar, al punto que durante el primer cuarto la tricolor iba con una ventaja de 20-14. La selección mantuvo el ritmo y consiguió terminar al entretiempo 37-30.

Durante el tercer cuarto, la tricolor seguía aumentando su ventaja ante Venezuela al registrar un 56-48 en el marcador. Pese a la reacción del rival, el quinteto nacional supo administrar la ventaja y finalizó el encuentro con un 67-64.

Teniendo como el mejor jugador para la Selección Colombia a Andrés Ibarguen, quien registro un total de 13 puntos, con 5 rebotes y 3 asistencias, convirtiéndose en una pieza clave para la victoria nacional.

Recordemos que la tricolor se encuentra en el grupo A, donde además de enfrentar a Venezuela, se medirá antes Argentina y Chile, buscando un cupo para La FIBA AmeriCup 2025.