Inicio Ciclismo Santiago Buitrago asciende en la general de la Comunidad Valenciana

Santiago Buitrago asciende en la general de la Comunidad Valenciana

El corredor del Bahrain Victorius es cuarto de la general y líder de los jóvenes.

1337
0
Tomada de la Vuelta a la Comunidad Valenciana en Instagram

Lea: Buen inicio de Rubio y Buitrago en la Vuelta a la Comunidad Valenciana.

La media montaña estuvo presente en la segunda etapa de la Vuelta a la Comunidad Valenciana. Matej Mohoric fue el ganador tras 162,7 kilómetros entre Canals y la Mancomunitat de la Valldigna.

6 corredores conformaron la fuga del día, que fue capturada a menos de 5 kilómetros para la línea de meta. El grupo principal capturó a los escapados en la cumbre del último ascenso del día, situación que aprovechó el esloveno Matej Mohoric para marcar diferencia en el descenso.

Finalmente el ciclista del Bahrain Victorius cruzó la meta tras 3 horas, 47 minutos y 47 segundos. El mejor colombiano fue Santiago Buitrago en la casilla 12, llegando con el grupo principal.

11. Einer Rubio (COL/Movistar) a 1:31

Además Buitrago es el nuevo líder de los jóvenes con dos segundos de diferencia frente al italiano Giovanni Aleotti del Bora.

Clasificaciones completas aquí

Mañana se vivirá la jornada más plana de la edición 75 de la Vuelta a la Comunidad Valenciana. Saliendo desde San Vicente del Raspeig y recorriendo 161,3 kilómetros hasta Orihuela.