Fernando Gaviria renunció al sprint final.

1032
0

Lea: Santiago Buitrago fue el mejor en la contrarreloj del Tour.

Como jornada llana se presentó la etapa ocho del Tour de Francia. El grupo de ciclistas partió desde Semur en Auxois recorriendo 183,4 kilómetros hasta Colombey Les Deux Églises, en una oportunidad de victoria para la fuga.

La etapa contó con cinco premios de montaña, dos de tercera categoría y tres de cuarta, ubicados en los primeros tres cuartos del recorrido.

Jonas Abrahamsen juntó con su equipo, el Uno X Mobility, tomaron como estrategia salir del grupo principal para sumar los puntos de los premios y conservar la camiseta de los puntos. El ciclista nacido en Noruega, se mantuvo cerca de 100 kilómetros en solitario, hasta que fue capturado por el pelotón a 12 km de meta.

Una vez el grupo compacto las filas de los embaladores se empezaron a formar, con un Fernando Gaviria listo para la disputa en meta. Tras la marca de los tres kilómetros los hombres de la clasificación general dejaron el espacio para los velocistas.

Ya en los últimos metros la ficha colombiana y del Movistar no lo se acomodó en el sprint, cruzando la meta en la .. casilla. El ganador fue Biniam Girmay del equipo Intermarché. Reviva la llegada aquí.

Finalmente el mejor colombiano de la etapa 8 fue Santiago Buitrago en el puesto 19. En cuanto a la clasificación general, no se presentaron cambios, continuando con el liderato de Tadej Pogacar.

Mañana 199 kilómetros de media montaña en Troyes, con cuatro premios de montaña de cuarta categoría, en un constante sube y baja.