Inicio Ciclismo Santiago Buitrago fue segundo en la etapa reina de la Comunidad Valenciana

Santiago Buitrago fue segundo en la etapa reina de la Comunidad Valenciana

Los colombianos se lucieron en la etapa reina de la carrera.

1151
1

Con un recorrido de 175.2 kilómetros entre las localidades de Teulada-Moraira y La Vall d’Ebo, se disputó la cuarta y etapa reina de la edición 75 de la Vuelta a la Comunidad Valenciana.

Una jornada que casi queda suspendida a causa de un accidente ajeno a la carrera que hubo en los alrededores de la meta, donde lastimosamente una persona falleció, lo que llevó a que la organización tomara la decisión de que la etapa de hoy terminaría en la cima del Alto del Miserat.

Volviendo a lo que fue la etapa, los colombianos Santiago Buitrago (Bahrain) y Einer Rubio (Movistar) tuvieron una gran actuación hoy, siempre al frente, comandando la escalada cuando inició la montaña, ya que a falta de 22 kilómetros para la meta la fuga fue neutralizada.

Todo iba bien para Buitrago hasta que Brandon McNulty (UAE Emirates) se escapa, encabeza la carrera en solitario y tras 4 horas de carrera, se llevó la etapa reina y es nuevo líder de la general.

A Santiago no le quedó más que luchar por un lugar en el top 3 y llegó segundo a 12 segundos del ganador y sigue de líder de los jóvenes. Mientras que Einer llegó en la casilla 13 a un minuto 8 segundos de Brandon y bajó tres puestos en la general.

13. Einer Rubio (Movistar) +1:18

Mañana quinta y última etapa de la carrera de 93 kilómetros entre Bétera y Valencia.