Inicio Fútbol Selección Colombia avanzó a la fase final del Sudamericano Sub 20

Selección Colombia avanzó a la fase final del Sudamericano Sub 20

Los dirigidos por Héctor Cárdenas derrotaron 1-0 a Argentina y ahora se van para Bogotá a la fase final

312
0

En búsqueda del último cupo para la fase final del Sudamericano Sub 20, la Selección Colombia se enfrentó en el Pascual Guerrero de Cali a la Selección de Argentina en el cierre de la fase de grupos del torneo.

Un primer tiempo donde Argentina recurrió al juego sucio para quitarle el balón al equipo tricolor, aún así tuvo 3 remates de media distancia, en dos de ellos Luis Marquines respondió de la mejor manera y uno si se fue por encima del arco. Por el lado de Colombia, las opciones más claras de gol fueron al minuto 31 cuando Daniel Luna hizo un doble enganche en el área lo tumbaron y el remate se fue desviado tras no poderle pegar bien. Un minuto después Miguel Monsalve en el área chica no pudo acomodarse bien para rematar y no pudo concretar bien la jugada, y con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

Ya en la parte final, los dirigidos por Héctor Cárdenas tuvieron la primera opción al minuto 49 cuando Juan David Fuentes remató y en doble atajada el arquero rival se quedó con el balón. Al 55’ por poco Argentina abre el marcador, un mal despeje del arquero colombiano que pegó en un rival casi se mete al arco, al final logró atajar el balón. El cero en el marcador se rompió al minuto 75 cuando e un contragolpe liderado por Alexis Castillo Manyoma se la pasó a Juan David Fuentes, quien se acomodó en el área, remató a ras de piso y el balón se le suelta de las manos a Franco Herrera y se entra al fondo del arco. Con el 1-0 en el marcador, Colombia ganó y avanzó a la fase final.

Ahora, el equipo tricolor viajará a Bogotá para enfrentar la fase final del Sudamericano a partir del próximo martes 31 de enero. En su grupo también avanzaron Paraguay y Brasil, mientras que el grupo b se definirá mañana.