Inicio Fútbol Selección Colombia debutó con triunfo en el Mundial femenino

Selección Colombia debutó con triunfo en el Mundial femenino

Catalina y Linda, las autoras de los goles

886
0

En el Sidney Football Stadium de la ciudad de Sidney, Australia, la Selección Colombia de mayores femenina hizo su debut en esta edición del Mundial ante Corea del Sur.

Un primer tiempo muy marcado por las faltas de ambas partes y una buena reacción de Catalina Pérez, que en los primeros minutos del partido salvó a Colombia de que le anotaran. Hasta que al 28’ tras una mano en el área del rival, la juez sanciona penal a favor de Colombia, Catalina Usme fue al cobro y puso el primero a favor del equipo tricolor.

Luego al 39’ Linda Caicedo remató al arco, el balón se le va a la arquera y este se entra en su portería, aumentando la ventaja para Colombia.

Ya en la parte final, el equipo tricolor no encontraba la forma de pasar el balón correctamente, lo que les dificultaba para pasar de la mitad de la cancha, tanto que la opción más clara la tuvieron al 60’ de un cabezazo de Mayra Ramírez que se fue a un costado de la portería coreana. Una vez cumplidos los 90 minutos, Colombia logró el triunfo por 2-0.

El próximo partido de las dirigidas por Nelson Abadía será próximo domingo 30 de julio ante Alemania en el mismo estadio del su debut de hoy.