Selección Colombia Femenina Sub 17 quedó subcampeona del Mundial

La tricolor cayó por un autogol en los 90 minutos del partido

546
0

En el estadio D.Y. Patil de la ciudad de Mumbai, India, se disputó la final de la Copa Mundial Sub 17 femenino, donde la Selección Colombia se enfrentó a España por el título de la categoría.

Un primer tiempo muy movido, donde el equipo tricolor fue el que tuvo las opciones más claras de gol por parte de un tiro libre de Gabriela Rodriguez que sacó la guardameta española, de un remate de Nathalia Hernández tras un rebote que cogió y el balón se fue por encima del arco, y uno de Linda Caicedo que tapó bien la arquera rival. En las tres opciones claras del equipo español, la arquera Luisa Agudelo y la defensa colombiana reaccionaron de la mejor manera. Con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

Al 47’ Cristina Librán había puesto el primero para España, pero el VAR lo anuló porque la jugadora metió la mano en la jugada. Al 76’ Karla Viancha aprovechó la salida de la arquera española, pero el balón se fue por un lado del seco. Cuatro minutos después tuvo otra vez una opción tras el centro de Gabriela, pero no le pudo pegar bien al balón en el área.

Al 81’ España se dio al ataque, tiraron un centro al área, Ana María Guzman estaba en el piso, el balón la toca y se termina entrando en propia puerta. Con un 0-1 en contra, Colombia se quedó con el subcampeonato de un Mundial por primera vez en su historia.