Inicio Fútbol ¡Subcampeonas! Selección Colombia se llevó el segundo puesto de la Copa América...

¡Subcampeonas! Selección Colombia se llevó el segundo puesto de la Copa América Femenina

Las dirigidas por Nelson Abadía cayeron por la mínima diferencia ante Brasil y se quedaron con el subtítulo del campeonato.

711
0

Por el título de la Copa América Femenina 2022, la Selección Colombia se enfrentó a Brasil en el estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga.

Un primer tiempo donde Colombia salió a demostrar su gran juego, manejando el balón y generando opciones de gol como la del minuto 20 de un tiro libre de Catalina Usme que por poquito sacó la arquera rival. Todo cambió al minuto 36 cuando sancionaron penal a favor de Brasil, Debinha fue al cobro y puso al frente a la verde amarela.

En la parte final a la tricolor le costó generar el buen juego que hicieron en el primer tiempo, pero luego de unos minutos llegaron al arco rival, pero la mala definición les jugó una mala pasada, y con un 0-1 en contra, Colombia fue subcampeona y el título para Brasil.

Tanto Colombia como Brasil jugarán Juegos Olímpicos 2024, Mundial Femenino 2023 y Juegos Panamericanos 2023.