Top 10 para Andrés Pinzón en la etapa reina de L’Avenir

El colombiano se ubicó noveno en la clasificación general

468
0

65 kilómetros de montaña se recorrieron en la etapa seis del Tour de l’Avenir 2023. El pelotón partió desde localidad de Méribel y finalizó en el Col de la Loze, tras un poco más de 23 kilómetros a 7,4% de inclinación.

La fuga del día estuvo conformada por 7 ciclistas, quienes no tuvieron mayor distancia por el dominio constante del grupo principal. A 18 kilómetros de meta el pelotón, impulsado por los corredores colombianos, apretó el ritmo y poco a poco se fue acortando el numero de integrantes en el grupo principal.

A 9 kilómetros de meta Andrés Pinzón lanzó un ataque fructífero, tras varios intentos, conformando un grupo principal de 6 ciclistas; sin embargo el colombiano no puedo seguir el ritmo del estadounidense Matthew Riccitello y el mexicano Isaac Del Toro.

Finalmente Del Toro venció a Riccitello, con un tiempo de 2:04:05 y ascendió a la tercera casilla de la clasificación general. Andrés Pinzón fue sexto a 1:32.

Mañana la máxima competencia para corredores sub 23 tendrá doble jornada. Primero se disputará una contrarreloj individual de 11,1 km. Luego, en la tarde, recorrerán 69,6 km con tres puertos de montaña, dos de segunda categoría y uno de tercera.