Inicio Ciclismo Top 10 para Sergio Higuita en la etapa 5 del Tour de...

Top 10 para Sergio Higuita en la etapa 5 del Tour de Polonia

El ciclista del Bora estuvo en el embalaje final de la jornada y ascendió en la general.

1179
1

Con final en sprint terminaron los 198,8 kilómetros de la quinta etapa del Tour de Polonia, disputados entre Pszczyna y Bielsko-Biala.

El grupo de ciclistas debió superar una jornada de terreno ondulado, en donde los velocistas sufrieron y los escaladores del grupo principal buscaron ventajas. 5 corredores conformaron la fuga del día que llegó a ser de 6 minutos pero fue neutralizada a 13,5 km de meta.

A pocos kilómetros de finalizar la etapa, y con el pelotón lanzado buscando la victoria, se produjo una caída masiva de la que salió librado el colombiano Sergio Higuita, haciendo parte del sprint final, que daría como vencedor a Marijn van den Berg del Education First.

Finalmente Higuita fue séptimo y ascendió en la clasificación general hasta la casilla 12 a 1:03 del líder Matej Mohorič.

Fernando Gaviria sufrió y perdió más de 27 minutos, llegando en el puesto 159, y ubicándose 145 en la clasificación general; tras lo realizado en la jornada anterior en donde había sido 14.

Mañana penúltima etapa, con 16,6 kilómetros en una contrarreloj llana, desarrollada en Katowice.