Inicio Ciclismo Tres de tres para Diana Peñuela en la Vuelta a Colombia Femenina

Tres de tres para Diana Peñuela en la Vuelta a Colombia Femenina

La corredora del DNA Pro Cycling consiguió su tercera victoria de etapa y se afirmó en la general.

546
0

Este jueves se llevó a cabo la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, con un recorrido de 111,8 kilómetros entre Chiquinquirá y Oiba.

Nuevamente, Diana Peñuela (DNA Pro Cycling) se hizo con la etapa, tras realizar un ataque en el sprint final, demostrando su poderío en esta competencia y logrando ampliar diferencias con sus perseguidoras por la maillot morada de líder.

Con esta victoria, Diana Peñuela se convirtió en la segunda ciclista y primera colombiana que logra ganar tres etapas consecutivas en la historia de Vuelta a Colombia Femenina. Alcanzó este récord de la venezolana Lilibeth Chacón.

Con un tiempo de 2 horas, 45 minutos y 22 segundos, la corredora de Manizales se impuso en los últimos metros a Andrea Alzate (Colnago CM Team) y a Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas).

5. Ana Fragua (COL/Indeportes Boyacá) a 0:50

La Vuelta a Colombia Femenina continuará este viernes, con su cuarta etapa en San Gil y Barichara.