Inicio Fútbol Triunfazo de la Selección Colombia ante Argentina en las Eliminatorias

Los dirigidos por Néstor Lorenzo ganaron 2-1 con los goles de Mosquera y James

379
0

En el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla, la Selección Colombia recibió en su casa a su similar de Argentina, por la fecha 8 de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Un primer tiempo donde la alta temperatura y la humedad ‘se sentía en ambos equipos. La primera opción clara fue al 11′ cuando un error de Camilo Vargas casi termina en gol de Argentina por parte de Julián Álvarez.

Dos minutos después, Richard Ríos lo intentó de media distancia, pero tapó bien Martínez. Luego al 17′ Rodrigo De Paul remató pero se fue muy por encima del arco.

Al 24′ de un cabezazo en el área, Yerson Mosquera abrió el marcador del partido y para la tricolor tras el centro de James Rodríguez desde el sector izquierdo.

Luego al 38’ James de tiro libre generó opción, pero se fue por un lado del arco. Al final del primer tiempo, Lisandro y Lautaro lo intentaron para el visitante, pero la defensa colombiana respondió de buena manera, y con el 1-0 se fueron al descanso.

Ya en la parte final, al minuto 47 Nicolás González aprovechó una mala entrega colombiana y un error defensivo, para llegar solo al área y empatar el partido.

10 minutos después y tras la revisión del VAR, el juez sanciona penal a favor de Colombia luego de una falta en el área a Muñoz. James fue al cobro y puso el segundo para los dirigidos por Lorenzo. En adición, le sacaron el tercero a Daniel Muñoz de la línea. Con el 2-1 final, la tricolor se llevó el triunfo.

Las fechas 9 y 10 de Eliminatorias se llevarán a cabo en el mes de octubre, donde Colombia visitará primero el 10 de octubre a Bolivia, y el 15 recibirá a Chile en Barranquilla respectivamente.