Los dirigidos por Héctor Cárdenas cayeron goleados 3-0 ante Ecuador.

978
1
TW Conmebol

En el estadio nacional Brígido Iriarte de la ciudad de Caracas, Venezuela, la Selección Colombia sub 23 jugó su primer partido del grupo A del Pre Olímpico, ante su similar de Ecuador.

Un primer tiempo donde los dirigidos por Héctor Cárdenas tuvieron las opciones más claras de gol, y los remates más claros a la portería rival, pero ninguno con éxito.

A pesar de lo anterior, todo cambió cuando al minuto 24 Jimer Fory fue expulsado por doble amarilla y dejó a la tricolor con un hombre menos.

Así las cosas, el director técnico tuvo que cambiar su idea de juego, sacrificando al delantero Carlos Cortés para que ingresara Samuel Velásquez a ocupar la posición de Fory en el lateral izquierdo; con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Colombia tuvo dos opciones de gol: al 54’ el cabezazo de Brayan Ceballos tras un tiro de esquina que sacó el arquero y 10 minutos después Andrés Gómez en una jugada individual definió a ras de piso cerca al palo derecho del arquero.

De ahí en adelante todo fue un karma para la tricolor, pues llegaron las anotaciones y la goleada de Ecuador. El primero fue al 71’ cuando le filtraron el balón a Yaimar Medina, que sacó ventaja y con una gran definición en el área puso adelante a su selección.

El segundo tanto llegó al 86’ de parte de Cristian Zambrano con el arco vacío tras una salida de Sebastián Guerra. Dos minutos después de sombrerito, Medina puso el tercero en la cuenta de Ecuador y el segundo en su cuenta personal.

Finalizando el partido, el juez central sancionó penal a favor de Ecuador, el cual fue atajado por Guerra y con eso se terminó el partido.

El próximo partido de la Sub 23 colombiana será ante Brasil el 26 de enero a las 6 pm (hora colombiana), en el mismo estadio del partido de hoy.