15/04 destacado fin de semana para los colombianos en el exterior

Un título y 5 goles lograron en las diferentes ligas del mundo.

622
0

Mujeres presentes: Linda Caicedo anotó uno de los cinco goles con los que el Real Madrid Femenino goleó 5-0 al Granada en la fecha 23 de la Liga Iberdrola Femenina de España. La colombiana abrió el marcador del partido al minuto 27 de un remate cruzado de pierna izquierda. Tercer gol para Linda esta temporada por liga española. (aquí la anotación)

Campeón anticipado: A falta de varias fechas para el final de la temporada, Gustavo Puerta se coronó campeón de la Bundesliga 2023-2024 con el Bayer Leverkusen, luego de que en la fecha 29 golearan 5-0 en su casa al Werder Bremen. Es el primer título para el colombiano en Alemania.

Gol y asistencia: En el duelo de colombianos de la fecha 23 de la Premier League de Rusia, el Krasnodar de Jhon Córdoba y Kevin Castaño, perdió 1-2 ante el Zenit de Wilmar Barrios y Mateo Cassierra; este último fue la figura del visitante tras reportarse con gol y asistencia. Al minuto 47 tenía el balón en el área, se acomodó para pegarle y de un derechazo cruzado al palo izquierdo del arquero puso el primero para el Zenit, y luego al 63’ asistió a Artur para el segundo en la cuenta del visitante. Ya son 16 goles y 2 asistencias para Mateo esta temporada por liga rusa. (vea aquí el gol)

Gol de tres puntos: En la primera fecha del Brasileirao de Brasil, Palmeiras derrotó por la mínima diferencia al Vitoria en condición de visitante. Richard Rios le dio los tres puntos a su equipo cuando al minuto 20 de un remate de pierna derecha en el área encajó el balón en el arco rival y anotó el único gol del compromiso. Es su primer gol por liga esta temporada. (la anotación aquí)

Aportó en el triunfo: En una nueva semana de la MLS, Kerwin Vargas se reportó con gol en el triunfo 3-2 del Charlotte FC ante Toronto FC. El colombiano abrió la cuenta del partido al minuto 39 de un remate de pierna derecha en la media luna de área, luego del pase de Enzo Copetti. Su primer gol de la temporada por liga estadounidense. (el tanto aquí)

Uno fue suficiente: En el cierre de la fecha 15 de la Liga MX, los Xolos de Tijuana ganaron 0-1 al FC Juárez en condición de visitante. José Zúñiga marcó el gol del triunfo al minuto 88 cuando aprovechó un rebote en el área del rival y de pierna izquierda le dio los tres puntos a su equipo. Primer gol de la temporada por liga MX para José. (vea aquí la anotación)