Inicio Fútbol 2/28. Llueven los goles colombianos en Europa y América

2/28. Llueven los goles colombianos en Europa y América

Se reportaron goles desde Escocia, Estados Unidos, México, y más.

549
0

El búfalo: Alfredo Morelos se reportó con gol y asistencia en el empate 2-2 del Rangers ante Motherwell en la fecha 28 de la Premiership de Escocia. Primero abrió el marcador del partido al minuto 22 de un cabezazo en el área, y dos minutos después asistió a Fashion Sakala para el segundo gol de su equipo. Gol número 12 y sexta asistencia para Morelos por liga esta temporada.

Uno para Asprilla y otro para Chará: En el inicio de la temporada 2022 de la MLS, el Portland Timbers de Diego y Yimmi Chará, Santiago Moreno y Dairon Asprilla igualó 2-2 en su casa ante New England Revolution. Al minuto 60, Moreno le filtró el balón a Asprilla, que con un remate de pierna izquierda en el área puso el primero para los Timbers. El segundo fue al minuto 78 cuando después de un rebote en el área, Yimmi de una chilena remata y empata el marcador, salvando a su equipo de la derrota. Primer gol para Chará y Dairon, y primera asistencia para Santiago del año.

En Turquía: Alexis Pérez sumó su primera anotación con el Giresunspor, que venció 3-1 al Goztepe en la fecha 27 de la Liga Turca. El ex Lanús puso el segundo en la cuenta de su equipo al minuto 51 cuando Serginho remató al arco y con la punta de su guano termino metiendo el balón y anotar su primer tanto en este año.

Sigue sumando: En la fecha 7 de la Liga MX, Pachuca le ganó 3-1 a Mazatlán. Avilés Hurtado se fue de anotación con los ‘Tuzos’ al minuto 71 cuando se sacó al portero rival y con el arco vacío, mandó el balón al fondo del arco. Segundo gol del año por liga para el colombiano.

Desde Polonia: Por la fecha 23 de la Ekstraklasa de Polonia, Frank Castañeda anotó su primer gol con el Warta Poznan y del 2022 en el empate 1-1 con Jagiellonia. El colombiano abrió el marcador al minuto 63, su compañero de equipo remató, el balón dio en el palo, Frank cogió el balón y lo terminó de meter en el arco.

Ya son 2: En otro partido de la fecha 7 de la Liga MX con presencia colombiana, Harold Preciado se reportó con el Santos Laguna, que en condición de visitante derrotó 1-2 a Cruz Azul. El ex Deportivo Cali abrió el marcador al minuto 5 cuando bajó el balón con el pecho y sin dejar caer el balón remató de primera de media distancia, sin dejar posibilidad alguna para el arquero. Es su segundo gol en el fútbol mexicano.

El primero: Jader Obrian marcó su primer gol de este 2022, en el empate 1-1 del FC Dallas ante Toronto FC. El ex Águilas abrió el marcador al minuto 9 cuando llegó al área chica y solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco, tras la asistencia de Paul Arriola. Cabe resaltar que el gol del equipo canadiense fue anotado por Jonathan Osorio, un colombo-canadiense con padres colombianos, nacido en Canadá y que tiene ambas nacionalidades.

Más en México: Christian Rivera anotó uno de los dos goles con los que los Xolos de Tijuana le ganó 2-0 a Atlas también en la fecha 7 de la Liga MX. Su anotación fue al minuto 20 de un remate a ras de piso en el borde de la media luna el área. Primer gol del 2022.