Inicio Fútbol 25/09 Gran fin de semana goleador para los colombianos en el exterior

25/09 Gran fin de semana goleador para los colombianos en el exterior

Los colombianos se reportaron desde Italia, Estados Unidos, México y Rusia

630
0

El toro: Por la fecha 5 de la Serie A de Italia, Duván Zapata marcó su primer gol con el Torino que igualó 1-1 con la Roma. El colombiano empató el compromiso al 85′ de un cabezazo en el área tras el tiro libre de Iván Ilic. (Video del gol)

La máquina: Rafael Santos Borré anotó su primer gol en la victoria 2-1 del Werder Bremen ante el Colonia en la jornada 5 de la Bundesliga de Alemania. El ex Frankfurt puso el primero para el local al minuto 38 de un remate de pierna derecha en el área tras el pase de Marvin Ducksch. (Video del gol)

Ya son 8: Mateo Cassierra sumó su octavo gol de la temporada 23-24 en la derrota 1-2 del Zenit ante el Lokomotiv Moscú en la jornada 9 de la Premier League de Rusia. El colombiano abrió el marcador del partido al minuto 22 de un cabezazo en el área tras el centro de Vyacheslav Karavaev. (Video del gol)

Doblete: Harold Preciado se fue de doblete en la derrota 2-5 del Santos Laguna ante el Necaxa en la fecha 9 de la Liga MX. El primero fue al 69′ de un remate por entre las piernas del arquero rival, y el segundo al 83′ desde el punto penal. Séptimo gol para el Cali de la temporada. (Video de los goles)

Santi y Dairon: En otra semana de la MLS, los Portland Timbers le ganaron 3-2 a los Colorado Rapids, partido donde los colombianos fueron protagonistas. El primero fue Dairon Asprilla, quien asistió dos de los tres goles de los Timbers al 19′ y al 71′; el otro fue Santiago Moreno que puso el segundo gol del equipo de Portland al 29′ cuando llegó al área y de un remate cruzado de pierna derecha venció el pórtico rival. Ya son 4 asistencias para Dairon y el segundo gol de Moreno. (Video de gol y asistencias)

Se destacó con su equipo: José Zúñiga fue una de las figuras del Querétaro, que goleó 1-3 en condición de visitante a Cruz Azul. Al 77′ marcó el segundo gol de la cuenta del visitante cuando llegó al área chicha y solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco. Diez minutos después asistió a Nicolás Cordero para el tercero de los ‘gallos’. Segunda anotación y primera asistencia para el colombiano en este semestre. (Video del gol y asistencia)

Gol y asistencia: Siguiendo con la MLS de Estados Unidos, el Real Salt Lake derrotó 2-1 en su casa al Vancouver Whitecaps. Brayan Vera al minuto 47 abrió el marcador para el local de un tiro libre imposible de atajar para el arquero rival. Luego al 65′ Andrés Gómez asistió a Justen Glad para el segundo gol del Salt Lake y cerrar el triunfo. Segundo gol de Vera y quinta asistencia de Gómez. (Video del gol y asistencia)

Marcó pero su equipo perdió: También por la fecha 9 de la Liga MX, Avilés Hurtado marcó en la derrota 1-2 de FC Juárez con Atlas. El colombiano desde el punto penal al minuto 69 puso el descuento para el local. Cuarto gol para Avilés de la temporada. (Video del gol)

Ya son dos: En otro compromiso de la MLS con colombianos a bordo, Andrés Perea anotó uno de los tres goles con los que el New York City FC goleó 3-0 al Toronto FC. El volante abrió el marcador al minuto 2 de un cabezazo en el área chica tras el centro de Santiago Rodríguez. Es su segundo gol de la temporada, pero el primero con la camiseta del NYC. (Video del gol)

El cuarto: Jáder Obrian sumó su cuarto gol de la temporada con el FC Dallas en el empate 1-1 de su equipo ante el Columbus Crew. El colombiano puso el empate al minuto 43 cuando Jesús Ferreira centró y de un cabezazo en el área salvó a su equipo de la derrota. (Video del gol)

Aportó en la goleada: Atlanta United se hizo fuerte en su casa y goleó 4-1 al CF Montreal. Edwin Mosquera se encargó de cerrar la goleada del local al 89′ cuando Thiago Almada lo asistió y de pierna izquierda para el cuarto y último gol del partido. Es su segundo gol de la temporada. (Video del gol)