Inicio Fútbol 27/11 ‘Cucho’ Hernández al mando de los goles colombianos de este fin...

27/11 ‘Cucho’ Hernández al mando de los goles colombianos de este fin de semana

El colombiano se reportó desde la MLS de Estados Unidos, al igual que Yerson Mosquera. El resto de anotaciones fueron desde Argentina, México, Portugal y Rusia

845
0

Cucho: Por las semifinales de conferencia este de la MLS de Estados Unidos, Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández anotó uno de los dos goles con los que el Columbus Crew le ganó 0-2 al Orlando City, logrando así el paso a la final de conferencia. El gol del pereirano fue al minuto 118 del tiempo extra cuando Kevin Molino le pasó el balón en la mitad de la cancha, el arquero rival dejó el arco vació y de un remate de pierna derecha el balón se fue hasta el fondo de la portería. Es su anotación número 20 de la temporada por MLS. (Video del gol)

Gol y expulsión: Por la fecha 16 de la Premier League de Rusia, el Krasnodar de Jhon Córdoba cayó 3-1 en su visita al URAL. El colombiano anotó el único gol de su equipo y abrió el marcador del partido al minuto 21 cuando Olakunle Olusegun centró al área desde la banda izquierda y Jhon solo tuvo que empujar el balón para su anotación. Al 90’6′ el colombiano salió expulsado y dejó a su equipo con un hombre menos. Ya son 8 goles para el colombiano por liga. (Video del gol)

En México: En la fase final de la Liga MX, Club León se enfrentó a Santos Laguna, rival al cual le ganó 3-2. William Tesillo se encargó de asistir el tercer gol del local al minuto 48, el cual terminó con la anotación de Federico Viñas. En el visitante, Harold Preciado asistió el primer gol al minuto 72, y 11 minutos después marcó el segundo cuando con la punta de su guayo derecho empujó el balón al fondo de la red. Primera asistencia de Tesillo, mientras que Preciado llegó a 12 goles y dos asistencias. (Video del gol y asistencias)

Otro en Estados Unidos: En la otra semifinal de la conferencia este, se enfrentaron FC Cincinnati y Philadelphia Union, donde gracias al gol de Yerson Mosquera, ‘Cincy’ logró su clasificación a la final de conferencia. Transcurría el minuto 90+3 cuando tiraron un centro al área, Ian Murphy se la pasa a Mosquera de cabeza, quien baja el balón con su pierna izquierda, se acomoda y de pierna derecha anotó el único gol del partido, el tercero de la temporada por MLS en su cuenta personal, y metió a su equipo en la lucha por el título de división. (Video del gol)

Gol de tres puntos: En Argentina se disputó la fecha 14 de la Copa de la Liga Profesional, donde Rosario Central le ganó 1-2 em condición de visitante a Arsenal de Sarandí. Jaminton Campaz le dio el triunfo a su equipo al minuto 46 cuando el balón rebota en un rival, este aprovecha, le cae, y de un remate cruzado puso el segundo en la cuenta del equipo rosarino y el quinto para él en lo que va de este torneo. (Video del gol)

En Portugal: En los 16avos de final de la Copa de Portugal, Sebastián Guzmán se reportó con anotación en el empate 1-1 de su equipo el Torreense ante el Tondela. El colombiano abrió el marcador al minuto 46 cuando le pasaron el balón y de un remate de media distancia venció el pórtico rival. Al final Tondela en penales avanzó de ronda. Es el primer gol para el ex Once Caldas en este torneo (Video del gol)