Inicio Deportes de Motor Gran final de temporada para David Alonso

Gran final de temporada para David Alonso

1521
0
Tomada de Aspar Team IG

En Valencia, España, se llevó a cabo la última parada de la temporada 2023 de Moto 3, donde David Alonso fue elegido el ‘Rookie’ o novato del año.

El día viernes, se disputaron los entrenamientos 1 y 2, donde el corredor colombo-español fue 2° y 11°, respectivamente.

En los entrenamientos 3 del día sábado, David fue 14 y con esta preparación arrancó la clasificación, culminando 5° para la carrera de este domingo.

En el circuito Ricardo Tormo, Alonso buscaría quedar por encima del japonés Ayumu Sasaki para ser subcampeón de esta categoría.

En el inicio de la carrera hubo una caída que formó un grupo principal de 9 corredores con Sasaki en punta y Alonso luchando por alcanzarlo.

Hasta los últimos metros se mantuvo la batalla, pero Sasaki se llevó la victoria y nuestro representante fue segundo a 82 milésimas de segundo.

De esta manera, David culminó la temporada con 8 podios y en la tercera posición de la general con 245 unidades; cabe recordar que, el campeón fue el local Jaume Masia con 275 puntos y segundo el japonés Sasaki con 268 unidades.