Inicio Fútbol 29/08 Último fin de semana de agosto con 14 goles colombianos en...

29/08 Último fin de semana de agosto con 14 goles colombianos en el mundo

Los cafeteros anotaron desde las ligas de Inglaterra, México, Estados Unidos, Tailandia, Corea y más

364
0
Doblete: Luis Díaz marcó dos de los nueve goles que el Liverpool le anotó a, Bournemouth en la fecha 4 de la Premier League de Inglaterra. El guajiro abrió el marcador al minuto tres luego de la asistencia de Roberto Firminio, y cerró la cuenta de su equipo anotando el noveno gol al minuto 85. Ya son tres goles para Diaz en este temporada por Premier. Jefferson Lerma jugó en las ‘Cherries’.

Hattrick: Por la fecha 6 de la Championship, segunda división de Inglaterra, Óscar Estupiñán marcó los tres goles con los que el Hull City le ganó 3-2 al Coventry. Los goles del colombiano fueron al minuto 11, 42 y 56, llegando así a siete goles desde su llegada a Inglaterra.

Marcó pero su equipo perdió: En una nueva semana de la MLS, Cristian ‘Chicho’ Arango anotó con el LAFC que cayó 4-1 con Austin FC. Su anotación fue al minuto 61 cuando le cayó el balón en el área y de una tijera con el arco vació mandó el balón al fondo de arco. Ya son 13 goles de la temporada para ‘Chicho’. Jhojan Valencia tuvo minutos en el equipo texano.

Desde Argentina: En la fecha 16 de la Liga Profesional de Argentina, Talleres de Córdoba de Diego Valoyes y Rafael Pérez igualó 1-1 con Racing de Edwin Cardona y Johan Carbonero. Al minuto 51 de un cobro desde los 12 pasos, Valoyes empató el marcador para la ‘T’, siendo su segundo gol por liga esta temporada. Pérez y Carbonero no jugaron, mientras que Cardona jugó 10 minutos.

Yeimar y Dairon: En otro duelo de colombianos en la MLS, los Portland Timbers le ganaron 2-1 a los Seattle Sounders en uno de los clásicos de la conferencia oeste. Al minuto 8 Alexander Roldán lanzó un centro y Yeimar Gómez de un cabezazo en el área chica abrió el marcador para los Sounders. Después al 41’ Dairon Asprilla lo igualó desde el punto penal, y al 51’ asistió a Sebastián Blanco para el segundo gol de los Timbers. Sexto gol y segunda asistencia para Dairon y primera anotación para Yeimar de la temporada.

Gol y asistencia: Jhon Córdoba se reportó con gol y asistencia en la goleada 4-1 del Krasnodar al Torpedo en la fecha 7 de la Premier League de Rusia. El colombiano asistió al minuto 31 a Eduard Sperstyan para el primero de su equipo. Luego al 54’ Jhon de un cabezazo en el área anotó para su equipo y el segundo en su cuenta personal.

Yairo y Julián: Por la jornada 11 de la Liga MX, León goleó 4-2 a Atlas, donde dos colombianos se fueron de anotación. Al minuto 77 Yairo Moreno puso el cuarto para su equipo de un fuerte remate de pierna izquierda. Y ya finalizando el partido, Julián Quiñonez desperdició penal, pero aprovechó el rebote del arquero y mandó el balón al fondo de la red. Primer gol para Yairo y quinto para Julián.

Desde Corea: En la fecha 23 de la K League de Corea del Sur, el Seongnam de Manuel Palacios venció 2-1 al Suwon. Al minuto 67 el colombiano le ganó a la defensa rival y de un zurdazo al palo izquierdo del arquero marcó su segundo gol de la temporada.

En Tailandia: Frank Castañeda se fue de gol y asistencia con el Buriram United que derrotó 3-2 al Chonburi en la fecha 3 de la Premier League de Tailandia. Al minuto cuatro después de un contraataque, el balón le quedó al colombiano que solo frente al arco tuvo que rematar. Ocho minutos después asistió a Suphanat Mueanta para el segundo gol de su equipo. Tres goles para el colombiano en esta temporada.