Inicio Fútbol ¡CAMPEONA! Colombia ganó el mundial de fútbol de salón femenino

¡CAMPEONA! Colombia ganó el mundial de fútbol de salón femenino

Nuevo título al palmarés de Colombia en el fútbol de salón.

721
0

La selección Colombia entraba a su último encuentro del mundial de fútbol de salón en busca de un título ante el combinado canadíense. Un partido que traía memorias de la fase de grupos, donde ambos equipos ya se habían enfrentado con triunfo para la tricolor 8-0. Nuestra selección llegaba con un impresionante registro de más de 40 goles anotados y ningún gol recibido en los 5 juegos preliminares a la final.

El juego inicio y en tan sólo 2 minutos la selección ya estaba liderando por 2 goles a 0. Parecía que rápidamente se definía el juego, pero las norteamericanas ajustaron su nivel e igualaron el nivel y el accionar del encuentro, manteniendo el juego con dos goles de diferencia en contra y yéndose al descanso con el 2-0 inicial.

El segundo tiempo fue dominio total del conjunto de casa. Las chicas no aflojaron y sólo querían anotar y anotar, tanto así, que en los 20 minutos de juego consiguieron un total de 10 goles para un resultado final de 12-0, que entregó a la selección el título de fútbol de salón femenino 2022.

Cabe recordar, que la tricolor ya había ganado este mundial en una ocasión hace 9 años, cuando se impuso ante Venezuela en un apretado encuentro 3-2. “La liga nacional ha hecho que las chicas sean más competitivas, y poco a poco vayan saliendo más talentos en el país.” dijo el profesor Willington Ortiz, técnico del equipo, que además añadió que se ha mejorado el nivel técnico y táctico con respecto a lo hecho en Barrancabermeja en el 2013.