Inicio Fútbol Colombia clasifica al Mundial Sub 17

Colombia clasifica al Mundial Sub 17

1790
0

Lea: Colombia empata ante Brasil y queda a un paso del mundial.

Se disputó la última jornada del cuadrangular final del Campeonado Sudamericano Sub 17 Femenino, donde Colombia enfrentaba a Ecuador.

La tricolor llegaba al encuentro en búsqueda de una victoria que le diera el cupo al Mundial de la categoría.

El encuentro empezó con el pie derecho, al minuto 1, Ella Martínez puso en ventaja a Colombia; sin embargo, al minuto 3, llegó el empate de las ecuatorianas y así terminaba la primera parte.

En el segundo tiempo, las ecuatorianas se fueron adelante (1-2), pero Colombia con orden y empuje remontó el marcador.

Al 71′, Samantha Rodríguez igualó las acciones; al 73′, Maithe López nos adelantó y al 76′, Nikol Rojas selló la victoria tricolor 4-2.

De esta manera, Colombia aseguró por sexta oportunidad su pase a la Copa Mundial Femenina Sub 17, competencia que se disputará este año en República Dominicana.

Ahora, Colombia es parcialmente primera y espera al resultado de Brasil VS Paraguay, para definir si es campeona del certamen.