Inicio Más Deportes Colombia debutó con victoria en la Copa Panamericana de voleibol

Colombia debutó con victoria en la Copa Panamericana de voleibol

Colombia venció a Canadá en su debut panamericano.

506
0

La selección nacional llegaba a México haciendo su primera actuación en la Copa Panamericana de voleibol. Esta era la primera vez que nuestro equipo hacía presencia en el evento continental, estando en el grupo B junto a Cuba, Canadá, Nicaragua, y las locales de México. En el listado de nuestro equipo se destacaba el regreso de todas las titulares, incluyendo a Amanda Coneo, Camila Gómez y Madelayne Montaño.

El primer set estuvo cerrado durante la primera parte. Ambos equipos atacaban y el marcador se vio igualado en 10 puntos, sin embargo, Colombia logró acelerar y mejorar su servicio, y con ataques por parte de Dayana Segovia, Amanda Coneo, y Margarita Martínez, se llevó la ventaja por 25-18.

El segundo parcial tuvo a Colombia muy concentrada y a las canadíenses muy erráticas, fallando bastantes servicios y dejando a Colombia tomar la ofensiva, lo que le sirvió para llevarse un contundente 25-14 que casi sentenciaba el set.

El set final nuevamente tuvo a Colombia y Canadá apretando por lado, y a pesar de que las norteamericanas apretaron muy fuerte, nuestro equipo logró un apretado 28-26 para ganar el tercer parcial que las pone líderes de su grupo.

Cabe recordar que Colombia descansó la primera fecha, y aún tiene 3 juegos por disputar, enfrentando a México el día de mañana, Cuba el miércoles, y Nicaragua el jueves. La tricolor necesitaba pasar en el segunda o tercera de su grupo para avanzar a cuartos de final, mientras que si avanza líder tendrá un tiquete directo a semifinales. ¡Vamos!