Inicio Fútbol Colombia venció a China y está a un paso de los cuartos...

Colombia venció a China y está a un paso de los cuartos del mundial

Linda Caicedo marcó doblete.

2045
0

La selección Colombia Sub 17 de fútbol femenino llegaba a su segundo partido tras una derrota sobre el final del encuentro ante España. La tricolor necesitaba de una victoria en su segunda salida si quería mantener sus esperanzas de clasificación, para ello, debía vencer al conjunto de China que venía de ganar en su debut ante Mexico 2-1.

El partido inició y Colombia se fue al ataque rápidamente. Una aproximación sobre la banda derecha resultó en un centro y desvió que terminó en los pies de Linda Caicedo, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el primer gol al minuto 9 de juego. Pocos minutos después Linda Caicedo repitió para con un doblete poner un 2-0 que terminaría siendo el resultado final del partido.

Con esta victoria, Colombia llega a 3 puntos y se pone líder parcialmente a la espera del juego de España ante México. La tricolor se clasificará a los cuartos de final si vence en su último encuentro de fase de grupos a México el próximo martes 18 de octubre. Un empate ante la selección mexicana debería ser suficiente siempre y cuando China no derrote a España en el próximo juego.