Inicio Fútbol Con goleada, Colombia debutó en la Copa América Femenina 2022

Con goleada, Colombia debutó en la Copa América Femenina 2022

El equipo tricolor goleó 4-2 a Paraguay gracias a las anotaciones de Daniela Montoya x2, Mayra Ramírez y Manuela Vanegas.

1926
0

En el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, se dio inicio a la Copa América Femenina, donde la Selección Colombia debutó ante Paraguay.

Un primer tiempo donde Colombia fue el dominador del juego, generando varias opciones de gol como la del minuto 18 de Catalina Usme de tiro libre.

Al minuto 22 Linda Caicedo llegó por el sector derecho, antes de dejar ir el balón lanzó un centro el cual Leicy Santos de cabeza remata, el balón le pega a un rival, deja rebote y Daniela Montoya de un remate en el área abrió el marcador para Colombia.

El empate llegó cinco minutos después cuando Paraguay a través de Jessica Martínez de un tiro libre cerca a la mitad de la cancha, imposible de atajar para Catalina Pérez.

Colombia seguía al ataque en búsqueda de su segundo gol, hasta que al minuto 33, Catalina Usme centró desde la banda izquierda y Mayra Ramírez de un cabezazo en el área puso el 2-1 parcial, marcador con el que se fueron al descanso del medio tiempo.

El tercer gol de Colombia fue al 58′ cuando Linda Caicedo en el área remató, dejaron un rebote, que Daniela Montoya volvió a aprovechar para volver a vencer el pórtico rival y anotar su segundo gol de la noche.

Al 82′ Catalina Usme cobra en corto un tiro de esquina junto a Leicy Santos, quien tiró un centro desde la banda izquierda, Manuela Vanegas estaba en el área y de un cabezazo puso el cuarto para la tricolor.

El descuento de Paraguay fue al 90′ también de cabeza por parte de Fanny Gauto, tras un tiro libre. Y con un 4-2 a su favor, la tricolor ganó su partido.

En el partido que abrió la jornada, Ecuador goleó 6-1 a Bolivia.

Colombia enfrentará a Bolivia el próximo lunes 11 de julio a las 7:00 pm.